domingo, 27 de enero de 2013

CRÓNICA-CLUB ATLÉTICO IBAÑES 1-2 LA GINETA CF

Grandísima victoria de La Gineta en otro de los campos más difíciles del grupo. Si hace un par de semanas La Gineta rompió la imbatilidad del municipal de Munera, hoy la rompió en el del Ibañés. Muy importante la victoria de hoy ya que deja al Ibañés a 11 puntos de La Gineta.

Primera parte.

La Gineta planteó un partido práctico, ya que el viento impedía que los pases fueran precisos, optando por un fútbol eficiente y sin errores. No hubo un dominador claro pero si se veía que La Gineta controlaba el encuentro en los primeros 20 minutos y sin que Félix pasará ningún apuro. La Gineta, en estos primeros 20 minutos, tampoco dispuso de ocasiones claras pero si daba mas sensación de peligro. Mucha disputa en balones aéreos en segundas jugadas pero nada más. Se veía que el equipo que mejor defendiera y menos errores cometiera tendría muchas opciones de llevarse los tres puntos.

Ya pasando los primeros 20 minutos se empezó a ver algo más de peligro en ambas áreas pero sin más, hasta que en una de las muchas faltas que se pitaron en el partido llegaría el 0-1 (33') obra de Juanfran. Falta peligrosa al borde del área que Juanfran transforma en gol con un gran disparo en el que hizo inútil la estirada del meta local. Con el gol de La Gineta, el Ibañés echó el resto en lo que quedaba de la primera parte, pero se encontró con el muro de la defensa de La Gineta, en especial los centrales  Juanan, Cuevas y Chapi (ya en la segunda parte) estuvieron perfectos durante los 90 minutos. Con 0-1 se llegó al descanso.

Segunda parte, donde el gol tempranero de Josete fue clave.

Comenzaba la segunda mitad con un Ibañés que iban a por todas pero enseguida llegó el golazo del 0-2 (47').

El golazo de Josete desde 30 metros que dejó más de 15 minutos grogui al Ibañés. Ya pasando esos 15 minutos donde el Ibañés no reaccionaba encontró en Eusebio, Mini e Isma una reacción que puso en apuros al equipo de Pedro Arenas pero una vez más destacar el trabajo defensivo realizado por La Gineta en donde Cuevas, Juanan y Chapi se mostraban intratables en el juego aéreo y ganando la partida a las torres del Ibañés.

El Ibañés reclamó un posible penalti pero el colegiado en este caso no lo pitó, si lo hizo en un mano a mano de Eusebio con Félix que en este caso Félix le ganó la partida a Eusebio tocando el balón con la mano claramente, pero el colegiado señaló el punto de penalti y expulsando a Félix por doble amarilla, todo esto pasó en el minuto 82. Víctor Jiménez se encarga de lanzarlo y batiendo a Víctor Sánchez que a punto estuvo de pararlo, pero Víctor Jiménez lo lanzó fuerte y ajustado al palo poniendo el 1-2 en el marcador.

Con el 1-2 a falta de 8 minutos más el descuento y La Gineta con 10 en el campo, el equipo tiró de oficio y sacrificio defensivo ya que el Ibañés ya no tenía nada que perder y se fue con todo arriba subiendo a sus centrales y bombeando todo lo que podían, pero una vez más el trabajo defensivo y en especial la defensa amarilla ganaron la partida a las torres del Ibañés.

Resultado positivo y gran victoria pero sufrida de una Gineta que sigue con el pulso del Zona5 y manteniendo en un punto de ventaja a La Solana.