domingo, 21 de abril de 2013

CDB EF VALDEPEÑAS 1 - 2 LA GINETA CF

La Gineta CF pone la directa hacia el ascenso directo a la tercera división, eso sí, con mucho sufrimiento ante un Valdepeñas que vendió muy cara la derrota. A La Gineta le valió su efectividad de cara a gol y algo de suerte ya que el Valdepeñas lanzó hasta cuatro balones al palo. También decir que a La Gineta no se le subió al marcador  un gol claro.

El encuentro empezó con alternativas por ambos equipos de un área a otra pero sin ocasiones, hasta que una mala cesión  de un defensor ginetero deja solo a un jugador local y este teniendo metros para encarar al meta Víctor Sánchez, decide disparar al borde del área desaprovechando así una buena oportunidad para marcar el 1-0.

Pasando los 15 minutos de juego era el Valdepeñas el que generaba más peligro en la contras con un Jesús Manuel muy peligroso. La Gineta llegaba con facilidad a tres cuartos de campo pero sin crear peligro, hasta que apareció Juanfran en el 33, con una genialidad se marcha de dos defensores para encarar al meta local y batirlo de tiro cruzado. Un 0-1 que no amilanó al Valdepeñas y donde seguían creyendo en la remontada puesto que seguían generando peligro en rápidas contras. Así con 0-1 se fue al descanso y donde dos balones al  palo evitaron el gol local.

En el segundo tiempo si empezó La Gineta a tener algo más el balón y crear peligro. El encuentro se igualó pero esta vez con una Gineta más peligrosa y donde el Valdepeñas tuvo sus 15 minutos más flojos. La Gineta lo aprovechó marcando el 0-2 con un golazo de Peri desde fuera del área en en que nada pudo hacer el meta local. Con el 0-2 El Valdepeñas sin nada que perder optó por subir jugadores al ataque y donde poco a poco fue encerrando a La Gineta. Pasando el ecuador del segundo tiempo pudo pasar de todo. Fueron 20 minutos donde se pudo pasar del 1-2 al 0-3.

Por parte del Valdepeñas, otro palo evitó el gol local y a La Gineta no le subieron al marcador un gol claro que traspasó la línea de gol tras remate de Sotoca pero que no vio el colegiado. Viendo lo que se venía a La Gineta Pedro Arenas tiró de banquillo para sacar a Chapi y Pascu para reforzar el medio junto con Josete y Juampa para refrescar el ataque. Esto podía quedar de dos maneras, o La Gineta remataba el partido, o bien, el Valdepeñas terminaría agobiando a La Gineta. Pasó lo segundo, el Valdepeñas marcó el 1-2 y otro palo evitó el 2-2 en un final emocionante. Final de un encuentro que terminó 1-2 pero que pudo ser otro.

El Valdepeñas sorprendió al líder con valentía y ratos de buen fútbol, y además, sorprendiendo mucho su mala clasificación con el buen partido que realizaron en esta jornada. Con esta victoria La Gineta se aleja en seis puntos del Zona 5 más el golaverage a falta de que esta tarde se juegue el encuentro entre el Zona 5- UD Carrión.