lunes, 15 de abril de 2013

LA GINETA CF 2 - 0 CDE EF ZONA 5

Gran partido el vivido en el San Martín de La Gineta entre dos equipos que se jugaban medio ascenso directo a tercera división. Partido muy emocionante  por lo que había en juego y porque cada balón que llegaba al área de ambos se notaba el nerviosismo en la grada. Se vió que ambos equipos jugaron a no encajar gol y aprovechar el error del rival. No fue un encuentro vistoso en cuanto a juego pero si de muchísimas disputas en el centro del campo. Estaba claro que el peligro llegaría en individualidades o en jugadas a balón parado, lo normal cuando hay tanto en juego y el trabajo de toda una temporada. Ambos equipos se conocían a la perfección y prevalecía defender el punto fuerte del rival que arriesgar en ataque.

Primer tiempo.

Lo normal era que el partido empezara con el típico tanteo, medir al rival para ver como estaban unos y otros pero fue todo lo contrario. El Zona 5 empezó sacando de centro y nada mas pitar el colegiado MarcosRicarCarlos Martinez trenzaron una buena jugada que terminó en una falta muy peligrosa al borde del área y que puso el miedo en el San Martín.  Marcos lanzó ligeramente desviado. Esto en el minuto 1.

Enseguida contestó La Gineta, en el minuto 4, D. Álvarez lanza una falta lateral para que Herra remate de cabeza y poder poner en apuros al Zona 5, y en el córner posterior Herra de nuevo remata de cabeza saliendo el balón por encima del larguero. Primeros 5 minutos de juego y dos llegadas peligrosas por cada equipo y esto prometía.

Pasando los 10 minutos de partido llegó la "calma", el respeto y las disputas en el centro del campo. La Gineta intentaba generar alguna jugada por banda, pero los balones no llegaban con claridad a Peri y Faura. El terreno de juego no ayudaba y el Zona 5 supo defender esa parcela ofensiva de La Gineta. El equipo visitante se mostraba más cómodo que los locales optando por juego directo y de físico y daba más sensación de peligro que La Gineta, pero la defensa de La Gineta supo parar las carreras de Marcos, C. Martínez y Ricar.

Minuto 25 y empezó a ganar protagonismo las jugadas a balón parado y el fuerte calor. Seguían la tensión y las disputas por el balón pero ningún equipo era capaz de enlazar cuatro pases seguidos, por lo que las llegadas a las áreas eran escasas. Simplemente destacar un par de tiros lejanos por ambos equipos. Así terminó la primera mitad, con un 0 - 0 y con ambos equipos evitando errores defensivos. En esta primera parte el Zona 5 se vio más cómodo que La Gineta en los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo.

La segunda parte los de Pedro Arenas salieron mejor que la primera, con la intención de bajar el balón ya que el Zona 5 se mostraba seguro por arriba. El Zona 5 con el golaverage a favor y con el 0-0 se armó algo más que en la primera mitad pero sin renunciar al ataque, donde sus jugadores más ofensivos se mostraban peligrosos en las contras. Seguía todo con las continuas disputas en el centro del campo pero cuando La Gineta ganaba la segunda jugada se mostraba más peligroso que el Zona5.

Faura, PeriGermán y Joaqui, los hombres de banda de La Gineta empezaban a generar peligro en continuos desdoblamientos y jugadas individuales. Y así llegó el 1 - 0 ( 61'), obra  de Herra que rompió el partido. Héctor Faura recoge el balón en banda derecha, este se va de su par para después centrar, donde aparece Herra para batir a Juanma de cabeza.

Un gol que rompe el partido beneficiando a la Gineta.

Fuerte mazazo para el Zona 5 que provocó dejar más espacios, y aquí La Gineta si se sentía más cómoda y peligrosa. Dicho y hecho, seis minutos más tarde y una jugada similar a la del primer gol llegó el 2-0 (67') obra de Josete. Héctor Faura de nuevo recoge un balón en banda derecha, este espera el desdoblamiento de Joaqui para darle el balón en ventaja, Joaqui tras una larga galopada centra sobre el primer palo donde aparece Josete que tras una media volea bate a Juanma. Gol muy celebrado en el San Martín por lo que ello significaba, ganar el golaverage al Zona 5.

Tras el gol el técnico del Zona 5, Jose Luis Fuentes tuvo que apostar por jugadores más ofensivos. Esto supondría más peligro para La Gineta pero también más opciones de matar el partido. El Zona5 empezó a generar peligro con ese cambio táctico y a poner en peligro el importantísimo golaverage. Pudo marcar el Zona 5 en un gran lanzamiento de falta de Ricar, pero el palo lo evitó cuando Félix estaba batido. Gran susto en el San Martín, que de marcar el Zona 5 pondría en peligro el favorable resultado.

Tras este susto llegaron dos ocasiones por ambos conjuntos. Héctor Faura aprovechó una contra para irse de dos contrarios que tras su disparo un defensa salvó in extremis el gol que sería definitivo. Pero de pasar al 3-0 pudo llegar el 2-1 en el 88'. Córner a favor del Zona 5, lo ejecutan, remata un jugador visitante y entre Félix y un defensor local salvan el 2-1 que hubiera sido peligroso ya que el colegiado añadió cuatro minutos de tiempo de descuento. Con 2-0 finalizó el derbi albaceteño y en el que La Gineta ahora sí es el nuevo líder en solitario con la ventaja de 3 puntos más el golaverage particular.

Aparte de los tres puntos y el golaverage ganado al Zona 5, lo más positivo es un calendario donde la Gineta jugará sus últimos tres partidos de liga en casa y dónde aún no conocen la derrota. El próximo rival de La Gineta es un Valdepeñas que se juega mucho, ya que ahora está en descenso.

INCIDENCIAS: Gran ambiente en el San Martín de La Gineta con alrededor de 700 personas y dos aficiones ejemplares que disfrutaron de una gran fiesta del fútbol. El colegiado y sus asistentes estuvieron a la áltura del encuentro.