lunes, 6 de mayo de 2013

LA GINETA CF 2 - 0 CD PUERTOLLANO B

La Gineta CF pudo celebrar el ascenso ante su afición con victoria. La Gineta y Puertollano b se enfrentaron en un encuentro sin nada que jugarse en liga, ya que La Gineta se proclamó campeón la jornada pasada y el filial industrial está matemáticamente descendido. Pero si estaba en juego el trofeo de las fiestas locales que todas las temporadas se celebra.

El encuentro fue de dominio local durante los 90 minutos de juego. Los primeros 25 minutos fueron de total asedio en la portería industrial donde los hombres de Pedro Arenas dispusieron de ocasiones clarísimas de gol pero la falta de puntería evitó abrir el marcador.

El Puertollano b intentaba cerrar espacios juntando sus líneas en su campo pero aún así La Gineta seguía creando mucho peligro por las bandas de Peri y Faura. Pasando los primeros 25 minutos La Gineta se empezó a descuidar defensivamente y fue entonces el Puertollano quien se aprovechó de los espacios que dejaba la Gineta y en tres contras pudieron adelantarse en el marcador en dos ocasiones, una que paró Víctor Sánchez y otra que salió rozando el palo tras un remate de cabeza de los industriales. Tras estos dos avisos del filial industrial La Gineta se recompuso defensivamente y ya no dio más opciones al filial. Con 0-0 terminó una primera parte donde La Gineta dispuso de 7 ocasiones claras de gol pero donde se pudo ir con un peor resultado si el filial hubiera aprovechado sus 2 ocasiones.

La segunda parte fue más de lo mismo, La Gineta dominando y creando ocasiones y el Puertollano esperando alguna contra o una jugada a balón parado. La Gineta seguía entrando por bandas con mucho peligro llegando a tener superioridad numérica en el área industrial pero unas veces por no definir y otras por precipitación a la hora de dar el pase en condiciones, seguía privando a los locales adelantarse en el marcador. Se veía venir el gol pero no llegaba y eso apagaba la fiesta. Pero en el 70' llegó el ansiado gol de Juampa que puso justicia en el marcador, que llegó tras centro de Héctor Faura que Juampa manda al fondo de la red tras un bonito remate de cabeza.

Tras el 1-0 restaban 20 minutos donde La Gineta seguía pisando área industrial pero sin rematar la faena. Aunque el filial industrial pudo empatar evitándolo Víctor Sánchez en dos intervenciones tras un rechace. Tuvo que ser Peri el que pusiera el 2-0 (88') con un golazo de falta directa que la grada aplaudió. Así con 2-0 y con hasta 12 ocasiones de gol claras por la Gineta y tres del filial terminó un encuentro que valió para seguir con la celebración del campeonato y para que el trofeo de las fiestas patronales quedará en casa.