lunes, 13 de mayo de 2013

LA GINETA CF 3 - 1 ISSO CF

La Gineta venció al Isso en un partido que a pesar de no jugarse nada ningún equipo, hubo mucha intensidad. Quizás La Gineta por seguir invicto en el San Martín durante toda la segunda vuelta y el Isso por querer terminar con esa racha local hicieron de un encuentro que podría haber sido algo descafeinado a un buen encuentro. El Isso volvió a demostrar que es un buen equipo y a pesar de tener alguna baja estuvo a la altura y compitió hasta el pitido final.
Javi, Rodri y Manu

Tres juveniles en el once inicial.

Pedro Arenas apostó por los juveniles Rodri (portero), Javi (central) y Manu (lateral y extremo), este último ya formando parte del primer equipo desde hace meses. Tres chicos de la localidad de La Gineta que tuvieron su oportunidad y la aprovecharon. Rodri ocupó la portería, Javi actuó de central zurdo y Manu jugó de extremo izquierdo.

Los tres jugadores hicieron un buen partido. Además de Rodri, Javi y Manu el técnico de La Gineta Pedro Arenas también hizo debutar al juvenil Kiko encuentros atrás.

Once inicial
           Encuentro intenso.

El encuentro entre La Gineta y el Isso fue de mucha lucha e intensidad. La Gineta salió a por los tres puntos desde el inicio pero enfrente tenía a un Isso bien colocado y haciendo una buena presión en tres cuartos de campo a los locales.

Durante los primeros veinte minutos la Gineta profundizaba por ambas bandas pero faltaba finalización. El Isso lo intentaba en rápidas contras y en alguna jugada a balón parado pero sin poner en apuros al meta local Rodri. El fuerte calor se hacía notar pero ambos equipos seguían a lo suyo y disputando cada balón. La sensación era de una Gineta que controlaba el encuentro pero sin finalizar las jugadas y de un Isso que poco a poco se iba haciendo fuerte físicamente y empezando a ganar terreno, pero llegó el 1-0 (23') obra de Josete que reactivó a los suyos. De aquí al final de la primera parte La Gineta dispuso de alguna ocasión clara pero ya no se movería el marcador.

La segunda parte fue más abierta y con dos goles dudosos anulados incluidos por fuera de juego. El Isso salió a por el gol y ello provocaba más espacios para beneficio de La Gineta. El control seguía siendo local pero ya se veía a un Isso más peligroso, aunque sin llegar a poner en verdaderos apuros a Rodri, si generaban más peligro. El 1-0 corría peligro ya que los locales no remataban la faena pero Juanfran en otro momento clave del encuentro puso el 2-0 (70') en el marcador.

A partir del 2-0 quedando aún 20 minutos de juego y un Isso más volcado arriba podría pasar de todo, que La Gineta goleara o que el Isso recortara distancias. Pues pasó lo segundo, tras algunas oportunidades desaprovechadas de La Gineta fue el Isso quien puso el 2-1 (78') de penalti donde el debutante Rodri a punto estuvo de pararlo pero Álvaro lo lanzó muy efectivo. Esto dio moral al Isso para buscar el empate pero 5 minutos más tarde fue Chapi quien sentenció el encuentro subiendo el 3-1 (83') al marcador. Finalmente ya restando 10 minutos con el descuento fue La Gineta quien pudo sumar algún gol más pero dos goles fueron anulados por posible fuera de juego.

Así con una nueva victoria en el San Martín La Gineta se despide de una gran temporada en un grupo I de preferente durísimo. Desde este blog felicitar al CDEF Zona 5 de Albacete por conseguir la promoción de ascenso y donde le deseamos toda la suerte del mundo.

INCIDENCIAS: Mucho calor en la tarde del sábado y donde incomprensiblemente hubo  poquísima afición en el San Martín. El colegiado Diego Calvo San Higinio y sus asistentes tuvieron una buena actuación.