martes, 24 de diciembre de 2013

LA GINETA CF 1-1 CD MADRIDEJOS

Crónica La tribuna de Toledo

Los azules se adelantaron de penalti por medio de Raúl Mera a los veinte minutos de partido, pero no pudieron conservar la ventaja y cierran la primera vuelta en descenso (1-1)

Madridejos arrancó un punto en su desplazamiento al campo de La Gineta en un partido poco vistoso que pecó de centrocampismo y en el que ambos equipos se mostraron algo conservadores en su planteamiento de juego. No obstante, el equipo local fue quien puso más coraje buscando la portería rival con mayor decisión, ante un Madridejos que desplegó una férrea defensa y apostó por las jugadas de contraataque.
Para el equipo visitante, fue un partido de cierta incertidumbre, debido a la destitución esta semana de su entrenador Tato Giménez, que obligó a su segundo entrenador, Carlos García, a dirigir a los suyos en esta cita. Los primeros compases del partido fueron de ligero dominio local, pero sin lograr mucha profundidad en su juego. En el minuto 15 llegó la primera ocasión del partido en una jugada del local Josete, que tras recibir un centro remató de cabeza, pero el balón salió desviado por muy poco.

El Madridejos estaba desplegando una defensa muy sólida y buscaba el gol con jugadas a la contra. Con esta estrategia, en el minuto 23 los visitantes se adelantaron en el marcador en una jugada de contraataque que finalizó con un claro penalti de Juanan. La pena máxima fue lanzada por Raúl Mera, haciendo así subir el primer gol al marcador. A partir de ese momento, La Gineta adelantó líneas y Josete, que tuvo una gran tarde de oportunidades pero no de fortuna, desaprovehó una clara ocasión para lograr la igualada en el minuto 35 con un fuerte chut que salió desviado por muy poco.

En la segunda mitad, siguió la misma tónica: ligero dominio local con un Madridejos muy bien situado en defensa y que buscó con balones largos a Joseph y Raúl intentando así sorprender a la defensa local.
En el minuto 55 llegó el gol del empate en una jugada iniciada por Faura, que ve desmarcado a Perico, le pasa el balón y éste dentro del área rompe el cuero con un fuerte chut que se cuela a media altura de la portería.
Igualdad en el juego. Tras el empate, hubo gran igualdad en el juego de ambos equipos. La ocasión más clara tras el empate fue del local Josete, que en el minuto 70 tuvo un mano a mano con el portero, pero el meta paró con solvencia el balón tras adivinar la trayectoria del chut.

La Gineta afrontó el partido con las bajas de Herra, que fue operado el pasado lunes de rotura del ligamento cruzado anterior; Alberto, con problemas en un tobillo, y también Cuevas debido a molestias musculares.

También cabe destacar que la Gineta ha alcanzado un acuerdo con Juamma, portero titular del Zona 5 de Albacete, pero no pudo disputar el partido ante el Madridejos por cuestiones burocráticas. Según ha comunicado el club, el fichaje se ha llevado a cabo para paliar los problemas que tiene Félix para compatibilizar los entrenamientos con su trabajo, lo que estaba dejando sólo en las sesiones preparatorias a Rodri.