lunes, 2 de diciembre de 2013

S. LA GINETA CF 2-2 CF ZONA5

La Gineta empata in extremis en un encuentro intenso, emocionante, duro por momentos y que tuvo un dueño en cada tiempo.

El Zona 5 durante la primera mitad estuvo un punto por encima de los locales. La Gineta no encontraba la manera de llegar al área visitante, sólo en los primeros 10 minutos creó peligro con dos acciones de Josete. Un tiro cruzado que paró Roberto sin problemas y otra más clara que tras centro por  banda derecha, Josete, remata solo dentro del área enviando el balón alto. A partir de aquí fue el Zona 5 el que se apoderó del centro del campo cogiendo la mayoría de los balones divididos y generando muchísimo peligro. Ya avisando con dos ocasiones claras, una tras remate de cabeza sobre el punto de penalti y que Félix ataja con algún problema y poco después Javi, tuvo el 0-1 en sus botas. Una jugada en la que Javi se queda sólo ante Félix, pero su disparo defectuoso se quedó en pase a un defensor local. Alivio para la afición local pero por poco. En el 27' llegó el 0-1 obra de Cristian, un centro por banda derecha al segundo palo donde aparece Cristian para batir a Félix. Gol que puso justicia a la primera parte realizada por los visitantes.

Cambio de papeles.

Tras paso por vestuarios La Gineta salió a por todas. Los locales salieron con intensidad y en el 48' David Álvarez puso la igualada en el marcador tras rematar un centro de Faura, 1-1 en el marcador y toda la segunda parte por disputar. El Zona 5 acusó unos minutos el gol local y la Gineta seguía apretando en busca del segundo gol, Faura y Perico causaban problemas por ambas bandas. El Zona 5 logró dar un paso adelante pero eran los locales los que pisaban campo contrario con más peligro. Ya entrando en el ecuador de esta segunda parte, el encuentro se endureció. Cada acción, choque y disputa era muy protestada por ambos equipos y sobre el minuto 25 llegó una de las jugadas polémicas del encuentro. Sandro, delantero visitante y un defensor local disputaban un balón dentro del área ginetera, cayendo Sandro al suelo y donde los visitantes pedían penalti. El colegiado que estaba cerca de la jugada terminó mostrando amarilla al jugador visitante. Tras esta acción el encuentro se puso más tenso si cabe y cuando se llegaba al final del encuentro pasó de todo, dos goles y una expulsión.

El 1-2 llegó en el 89', balón largo del meta albaceteño que por una indecisión defensiva local, Sandro se aprovecha y tras un recorte a un defensor dispara un fuerte chut desde fuera del área mandando el balón ajustado al palo. Gol muy celebrado por el equipo visitante y su afición que veían como se iban a llevar los tres puntos y el derbi, pero si algo tiene el fútbol es magia. Pasando el 45' el portero local con la intención de perder algo de tiempo, en interés de su equipo, terminó con su expulsión. Roberto ya habiendo visto la amarilla y tras colocar de nuevo el balón se prepara para golpear, pero el colegiado entiende que vuelve a perder tiempo y termina expulsándolo por doble amarilla. Tras la "tangana" y protestas visitantes se reanuda el juego y los locales con superioridad pero sin apenas tiempo, roban un balón en campo visitante realizan una contra rápida y Álvarez bate de tiro cruzado al meta visitante. Increíble pero cierto. Final con empate agónico y donde el colegiado expulsó a algún jugador del Zona 5 tras una tangana de camino a vestuarios.

Gran encuentro por la emoción y disputa, que terminó con empate 2-2 dejando a la Gineta en décima posición en la tabla y al Zona 5 ocupando una semana más el último puesto.