domingo, 28 de abril de 2013

LA GINETA CF 4 - 0 CDB HERENCIA

La Gineta golea al Herencia y pone pie y medio en tercera división en un encuentro que dominó de principio a fin. La Gineta, con esta victoria aventaja al Zona 5 en 8 puntos pero a falta de que el Zona 5 juegue mañana ante el Daimiel su respectivo encuentro de la jornada 32. Además mañana La Gineta puede ser campeona del grupo I de preferente en el caso de que el Zona 5 no gane en su visita a Daimiel. Y en el caso en el que el Zona 5 ganara mañana en Daimiel, a La Gineta le valdría con empatar en uno de los dos encuentros que les queda por disputar en el San Martín.

El encuentro fue dominado en los 90 minutos por La Gineta. El terreno de juego estaba rápido y eso benefició mucho a los hombres de Pedro Arenas que realizaron un gran partido con un juego muy vistoso.

En la primera parte ya se preveía lo que iba a dar de sí el encuentro. El Herencia esperaba en tres cuartos de campo y La Gineta intentando enlazar desde atrás. Durante los primeros 15 minutos el Herencia se hizo fuerte pero poco a poco La Gineta llegaba con peligro, aunque sin finalizar. En estos minutos La Gineta dispuso de varias faltas laterales y córners en los que creaba mucho peligro, y así fue,  alcanzando el minuto 22 llegó el 1-0 obra de Chapi. Córner pasado al segundo palo, Álvarez evita que el balón salga llegando este a Faura para centrar al primer palo y donde Chapi anticipándose a la defensa manda el balón al fondo de la red de fuerte testarazo.

Tras el gol el Herencia seguía intentándolo en rápidas contras pero la defensa amarilla se mostraba seria anulando el ataque del Herencia. El peso del partido lo llevaba La Gineta y cada vez se hacía más peligrosa, pero fue en una falta lateral cuando llegó el 2-0 ( 36'). Falta lateral que ejecuta Peri cerrado al punto de penalti y tras botar sorprende al meta visitante. Con el 2-0 el Herencia se estiró a por el gol que le metiera en el encuentro y estuvieron a punto de marcar el 2-1 pero Víctor Sánchez lo evitó con una buena parada. El encuentro seguía dominado por La Gineta pero con un Herencia más peligroso y avisando en alguna otra llegada más pero sin consecuencias mayores.

La segunda parte seguía muy similar a los últimos minutos de la primera parte. La Gineta cada vez llegaba al área contraria con mucho peligro y el Herencia sin nada que perder seguía intentando llegar al área local enlazando jugadas pero sin peligro. El Herencia empezaba a dejar espacios y La Gineta supo aprovechar su oportunidad marcando el 3-0 (75'). Balón en profundidad de Juanfran para Peri, que de disparo con la pierna derecha bate al meta visitante. Ya con 3-0 todo sentenciado y el Herencia buscando el gol de honor.

La Gineta seguía creando ocasiones, dispuso de dos ocasiones clarísimas la primera de ellas en la que Sotoca tras una vaselina estrella el balón en el larguero y la otra de Faura, que se va de dos defensores y del portero disponiéndose a disparar con la portería vacía pero un mal bote y un defensor evitaron el gol. Cuando todo parecía que terminaría con el resultado de 3-0 llegó el 4-0 en el minuto 86. Jugada por banda izquierda, Peri profundiza para centrar al segundo palo donde aparece Faura que en vez de rematar la vuelve a poner de cabeza para que Germán también de cabeza ponga el 4-0 en el marcador.

Encuentro muy completo de La Gineta y con un resultado muy positivo con el que sigue sumando el récord de 15 partidos sin conocer la derrota aumentando en 8 puntos la distancia con respecto al segundo clasificado, el Zona 5 que deberá ganar mañana en Daimiel para poder evitar que La Gineta sea campeona en la jornada 32.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el San Martín de La Gineta ante unos 200 aficionados. Encuentro limpio y sin juego duro, apenas dos tarjetas amarillas en 90 minutos.